Брекеты для детей. Здоровую улыбку береги с молоду!
07. 06. 2017

Брекеты для детей. Здоровую улыбку береги с молоду!

Дети редко осознают, насколько важно иметь красивые ровные зубы. И обычно готовы мириться с некрасивой улыбкой, только бы не идти к стоматологу. Но, если у ребёнка неправильный прикус, кривые зубы – тревогу должны забить родители. Взрослым стоит знать, что в дальнейшем исправить недостатки будет сложнее, дороже и доставит куда больше дискомфорта.

В клинике Семейной медицины «Богородской медицинской компании» ведёт приём детский ортодонт. Врач проконсультирует и подскажет, какой метод лечения необходим, можно ли обойтись обычной пластиной или требуется установка брекетов.

Установка брекет-системы предполагает ряд показаний. В их числе неравномерное расстояние между зубами, зубы либо слишком скученны, либо широко поставлены. Неправильный прикус. Показанием для установки брекетов может стать разница в развитии верхней и нижней челюсти, появление неровных коренных зубов.

Чем отличаются детские конструкции брекетов от взрослых?

Успех лечения во многом зависит не только от конструкции, но от правильно подобранной программы по исправлению недостатков. В возрасте от 12 до 18 лет зубы уже достаточно прочные, но еще хорошо поддаются деформации. Подобная податливость зубов влияет на материал конструкции – детские брекеты более эластичные, они не так сильно сдавливают зубы, но при этом не теряют эффективности. Принцип работы системы состоит в следующем – специальная никель-титановая дуга укладывается по всем искривлениям челюсти. Особенность её такова, что она запоминает свою изначальную форму и всё время стремится к ней вернуться, вытягивая за собой все неровные зубы. Сам брекет – это замочек, он крепится к зубу и находится там весь период лечения.

Развитие брекет-систем повлекло за собой множество их разновидностей, они подходят для лечения и взрослых, и детей. Существует несколько критериев, по которым брекеты делятся на виды. Основные:

- материал изготовления;

- тип замков;

- расположение замков.

Разновидности брекет-систем рассмотрим подробнее в следующей статье.

Вернуться к статьям